El delfín rosa en peligro de extinción

marzo 11, 2019

El delfín rosado es una interesante especie de las amazonas; que, de hecho, no está tan relacionada con los delfines comunes como podría pensarse. Estos viven en ríos y pertenecen a la familia Platanistoidea, mientras que los delfines comunes de mar pertenecen a la Delphinidae. 

Es una de las cinco especies de delfines de río; y de hecho, son los machos adultos los que llegan a adquirir ese color rosa pastel que tanto los caracteriza. Sí, son bonitos, pero como casi todos los animales bonitos, están por desaparecer.

Según la Unión Internacional para la conservación de la Naturaleza; luego de haber estado fuera de la lista por 10 largos años, los delfines rosados han vuelto a estar en peligro de extinción.

Y es que estudios han identificado que la población de delfines en Brasil y Colombia está disminuyendo peligrosamente. Si las cosas siguen así, en 50 años ya no existirá la mitad de estos delfines, convirtiéndolo en una mala noticia para el mundo.

¿Por qué se están extinguiendo? La deforestación y el deterioro de su hábitat natural sufren una amenaza constante y poco a poco les está afectando. Esperemos que próximamente gobiernos se manifiesten para generar programas que eviten su desaparición y ayuden a salvar la deforestación de la selva del Amazonas.



Dejar un comentario

Suscríbete a nuestro newsletter

Suscríbete a nuestro newsletter y se de los primeros en obtener promociones y beneficios exclusivos